Education 培訓項目

如何運用同一套訓練框架來進行耐力運動的訓練?」是我從二〇一五年寫完《全方位的馬拉松科學化訓練》一書後一直想完成的工作,如今框架已搭建好了,也已運用同一框架陸續在北京、上海、廣州、台北等地開設了跑步、自行車與游泳的訓練營。從二〇一九年底開始把「教練的培訓工作」轉到其他耐力運動項目,包括我很喜愛的自行車、游泳。我們將透過這個平台慢慢把耐力運動的科學化訓練架構、理論與方法有系統地分享給更多對游、騎、跑的訓練與教練工作有興趣的人。
Cycling Coach 自行車教練

 

第一梯培訓,開始於2019年底。除了兩天先修課,隨後跟著訓練營的學員完成四週的功率課表與測驗,之後要再透過內訓與四個月的KOM東進武嶺的課表與實際執行訓練來了解完整的週期化訓練流程。至少需要半年才能完成培訓流程,成為KFCS銅牌教練。

Running Coach 跑步教練

第一梯培訓,開始於2020年5月開始。除了兩天先修課,隨後跟著訓練營的學員完成四週的5k課表與測驗,之後要再透過內訓與RQ一對一線上教練進行實習與繳交報告,了解完整的週期化訓練流程。至少需要四個月才能完成培訓流程,成為KFCS銅牌教練。

Swimmin Coach 游泳教練

第一梯培訓,開始於2020年年底開始。

KuoFengCoachingSystem, copyright, 2020